Оказывается, я всю жизнь неправильно варила рис. Китаянка поделилась простым секретом и рассказала, как готовят в Китае

0
18

Всю жизнь моя бабушка, мама, а потом и я вариант рис следующим образом: насыпали в кастрюлю, заливали в 2 раза большим количеством воды, а затем варили на среднем огне, постоянно перемешивая, за 5 минут до готовности солили.

Когда я рассказала об этом своей знакомой китаянке, она схватилась за голову, и сказала, что я каждый раз просто порчу продукт. Она поделилась со мной секретом, как правильно его варить, и как это делают в Китае.

1. Подготавливаем рис

Варка риса для китайцев представляет собой настоящее искусство. Они очень трепетно относятся к своей главной злаковой культуре.

Рис должен быть пушистым, как птенчик, который только что вылупился, и влажным, как морской песок, — говорит подруга.

Сначала рис необходимо долго промывать в воде, пока она не станет чистой и прозрачной. Это нужно для того, чтобы убрать всю рисовую муку, которая образуется от трения зёрнышек друг о друга.

[/bg_collapse] [su_spoiler open=»yes» style=»fancy»]Скрытое содержимое[/su_spoiler]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here